Imagínese lo siguiente. Por fin has conseguido el ascenso por el que llevas tanto tiempo trabajando. Ya es hora de recompensarte, piensas. Tiene la visita de su amigo, gran aficionado a la comida y difícil de contentar. O quieres celebrar un aniversario, un compromiso o un aniversario. ¿Qué tienen en común estas ocasiones?
Son motivo suficiente para darse un capricho especial y extravagante. Para reservar mesa en un restaurante Michelin. Para probar algo nuevo. En definitiva, para vivir una experiencia de sabor que permanezca en su memoria. Y probablemente no haya mejor lugar para hacerlo que en uno de estos fantásticos restaurantes con estrella Michelin de Berlín.
Afortunadamente, Berlín cuenta con una buena selección de exclusivos restaurantes de alta cocina.
CODA
CODA es el único restaurante de toda Alemania cuya carta se compone íntegramente de todo tipo de postres. Así lo ha reconocido también la Guía Michelin con dos estrellas, y René Frank ha sido nombrado recientemente mejor pastelero del mundo. Los siete platos del menú degustación se elaboran sin azúcar blanco, y los sabores, colorantes y aditivos artificiales también son tabú en Coda. El menú se acompaña de bebidas de maridaje especiales para que los sabores desarrollen todo su potencial.
Bricole
A diferencia de CODA, Bricole se estableció inicialmente como un restaurante de entrantes. Con el tiempo, el concepto ha cambiado y el restaurante Michelin ofrece ahora un menú de alta cocina de 7 platos por 112 euros. Actualmente, el menú incluye platos como ternera Black Angus con chirivía y cassis o bacalao confitado con col puntiaguda y mejillones (ver arriba), acompañados de un maridaje de vinos. Los ingredientes son regionales y de temporada, y las creaciones de Bricole tienen tan buen aspecto como sabor.
serio
Dylon Watson-Brawn va en serio. El canadiense, que regenta el restaurante del mismo nombre, fue galardonado este año como Chef del Año. La guía Gault&Millau elogió «la microestacionalidad, las técnicas y sabores japoneses, la atención sin concesiones a la calidad de los productos, la estética minimalista y el dinamismo constante». El íntimo restaurante de la calle Gerichtstraße sólo tiene ocho plazas, los comensales tienen una visión directa de la preparación de los platos y pueden socializar con el equipo de cocina. Reserve el menú degustación de invierno por 225 euros en este enlace.
Shiori
Shiori, en cambio, es cien por cien japonés, desde el nombre hasta la comida. El restaurante de la Max-Beer-Straße ofrece actualmente un menú kaiseki de 11 a 13 platos, basado en la tradición japonesa del té. Sólo se utilizan los ingredientes más frescos, que se compran, preparan y sirven con gran perfeccionismo el mismo día. La ceremonia comienza siempre a las 19.00 horas, y se puede reservar uno de los menús de miércoles a domingo.
FACIL
Según FACIL, en el hotel Mandala, todo gira en torno a la ligereza del ser. En la 5ª planta, se puede cenar en la azotea acristalada y disfrutar de la cocina de Michael Kempf y Joachim Gerner. Las influencias asiáticas y mediterráneas fluyen en platos creativos dignos de dos estrellas de la Guía Michelin.
Crema de galletas
Los vegetarianos también merecen una cocina de estrellas. Esa es la misión de Cookies Cream, parte del imperio Heinz Gindullis. Gracias a las hábiles manos del jefe de cocina Stephan Hentschel, desde 2007 se sirve aquí cocina sin carne, como las albóndigas de parmesano, el plato estrella de Cookies Cream. Se puede elegir entre 5, 6 y 7 platos y pedir uno de los platos estrella como las mencionadas albóndigas o dim sum por encargo. Gracias al servicio de pedidos Get Voilà, también puede recibir el menú en la puerta de su casa.
Rutz
El único restaurante de Berlín galardonado con tres estrellas Michelin, lo que le hace merecedor de una visita según la guía francesa, ofrece una «cocina concisa que sigue su propio camino». Por ello, los inspiradores menús de Marco Müller cuestan nada menos que 320 euros. ¿Qué hay en el plato? 8 platos con mejillón y codium (algas), variedades antiguas de tomate, huevas de perca y yogur de oveja y cerezas heladas y heno de prado, manzanilla, abeto. Este enlace lleva a la reserva.
En Berlín hay varios restaurantes con estrellas Michelin que harán latir más rápido el corazón de cualquier gourmet. Desde experiencias gastronómicas clásicas francesas hasta cocinas modernas e innovadoras, hay para todos los gustos. Pero cuidado: aquí tendrá que rascarse un poco más el bolsillo y es aconsejable reservar con antelación para asegurarse una mesa.