El panorama gastronómico de Berlín ofrece miles de restaurantes, por lo que a menudo no es fácil elegir. ¡La excelente cocina de la capital incluso le ha valido recientemente un premio como Ciudad del Año 2024 – Food & Travel! Hemos seleccionado para usted algunos restaurantes realmente inusuales que destacan por su concepto, su excelente comida, su diseño interior o una mezcla de todo ello. ¡Que aproveche!
Coccodrillo
Coccodrillo lleva años en boca de todos. Sin reinventar la rueda, el restaurante ofrece platos de carne y pescado, así como antipasti junto a pasta y pizza. La auténtica comida italiana de alma se prepara con estilo e ingredientes de alta calidad, procedentes de productores amigos de Italia. Algunos ingredientes, como el delicioso pan de Kreuzberger Brodstätte, proceden de Alemania. El interior impresiona con un aire italiano de los años 60, rojo brillante, carteles vintage y una mezcla de glamour y sex appeal. Los tubos de neón susurran mensajes, las estatuas de leopardo encarnan pura pasión. Una experiencia visual entre el porno suave y el opus espacial.
Coccodrillo | Veteranenstraße 9 | Mitte
RIVO: Cocina mediterránea a orillas del Spree
RIVO, en Kreuzberg, ofrece una combinación única de cocina mediterránea con toques orientales y una impresionante vista del Spree. El restaurante se encuentra en un edificio histórico y ofrece un ambiente moderno tanto en el interior como en la terraza. Con platos creativos como la burrata con sandía y una extensa carta de vinos, RIVO es ideal para ocasiones especiales. Es fácilmente accesible desde las estaciones de metro de Schlesisches Tor y Warschauer Straße.
May-Ayim-Ufer 9, Kreuzberg | Más información
Dóttir
El imponente Château Royal Hotel de Berlín-Mitte no sólo ofrece más de 100 habitaciones con arte contemporáneo, sino que también alberga el Dóttir, un bar de vinos, restaurante y lugar de encuentro tanto para los huéspedes del hotel como para los gourmets externos. El restaurante está dirigido por la chef islandesa Victoria Eliasdóttir (hermana del artista Ólafur Elíasson). En consonancia con el hotel boutique que lo alberga, el interior de Dóttir se caracteriza por una sofisticada fusión de elementos modernos y vintage. El menú, por su parte, se caracteriza por las influencias islandesas e incluye platos de pescado y carne de primera calidad, así como opciones vegetarianas, con especial atención a los ingredientes de temporada y regionales.
Dóttir en el Hotel Château Royal | Mittelstraße 41 | Mitte
Frea
Hay muchos restaurantes veganos en Berlín, pero ninguno supera a Frea en cuanto a sostenibilidad. El primer restaurante vegetal con cero residuos sirve platos de primera calidad preparados totalmente a mano. Los ingredientes no sólo son de temporada, sino también de origen local. Aquí se hace hincapié en saber de dónde proceden los productos para garantizar la máxima calidad. Todas las sobras se compostan y la tierra resultante se envía a los proveedores. De este modo se cierra el círculo de producción, utilización y reciclaje de alimentos.
Frea | Kleine Hamburger Str. 2 | Centro
Local
Este encantador restaurante de Mitte es mucho más que un restaurante corriente, aunque su simple nombre lo sugiera. El restaurante hace honor a su nombre con productos regionales que marcan una nueva pauta en la cocina alemana. El menú ofrece una excelente mezcla de platos sencillos e innovadores, desde la lucioperca hasta una creación vegetariana de pasta con alcachofas de Jerusalén y bayas de saúco. Un detalle especial: durante la comida, podrá admirar las obras de arte de los artistas berlineses Andreas Tobias y Gary Hoopengardner, ambos cofundadores de «Lokal». Una experiencia culinaria combinada con arte local.
Lokal | Linienstraße 160 | Mitte
Markthalle Neun: la multiherramienta culinaria
¿Planea salir con varias personas y chocan demasiados gustos y no encuentra un restaurante adecuado? Entonces el acogedor Markthalle de Kreuzberg es justo lo que necesitas. Aquí, por una vez, demasiados cocineros no estropean el caldo. El interior del antiguo pabellón está formado principalmente por pequeños restaurantes y puestos de mercado que ofrecen aquí sus respectivos platos. Están conectados por pequeños callejones y varias zonas para sentarse donde se puede disfrutar de una comida acogedora. Una vez que todos hayan encontrado lo que desean, podrán seguir comiendo juntos gracias al práctico concepto, ¡que hace que la situación sea perfecta para todos!
Markthalle Neun | Pücklerstraße 34 | Kreuzberg
Hasta los huesos
Wen Cheng: los mejores fideos de Berlín
Los fideos tirados a mano están conquistando Berlín, al menos ése es el eslogan de este unicornio chino que ahora suministra a Berlín platos excepcionales en tres restaurantes. Como sugiere el eslogan, aquí los fideos se siguen tirando a mano y saben increíblemente bien. El menú es deliberadamente escueto: se puede elegir entre dos platos principales en diferentes versiones, cada una de ellas basada en los fideos tirados a mano . También se puede elegir entre cuatro guarniciones, también muy sencillas pero muy sabrosas. Al mismo tiempo, no hay que rascarse demasiado el bolsillo para disfrutar de una calidad excepcional: La pasta cuesta unos 15 euros y las guarniciones 4,50 euros. El único inconveniente es que suele estar muy concurrido y habrá que hacer un poco de cola antes de poder disfrutar de la comida. Tampoco hay reservas, ¡la afluencia es demasiado alta para eso!
Wen Cheng I | Schönhauser Allee 65 | Prenzlauer Berg
Wen Cheng | Schönhauser Allee 10 | Mitte
Wen Cheng III | Simon-Dach-Straße 22 | Friedrichshain
Relájate en 21Gramm
En Neukölln encontrarás un restaurante-cafetería muy especial en un lugar donde no te lo esperas. En los terrenos de un cementerio, te servirán excelentes platos de brunch y bebidas en el marco increíblemente bello de una antigua capilla del cementerio. Aquí le esperan todos los clásicos del desayuno tardío, desde huevos revueltos y tortitas hasta patatas y judías para desayunar. Por cierto, el nombre alude a la teoría de un médico estadounidense de principios del siglo XX según la cual el alma pesa exactamente 21 gramos. Ya sólo por esto, merece un lugar entre los restaurantes más insólitos de Berlín.
21Gramm | Hermannstraße 179 | Neukölln
893 Ryōtei
893 es un auténtico fantasma entre los restaurantes berlineses, gracias sobre todo a su hábil disfraz. La fachada del restaurante parece la de un destartalado edificio de una estación de tren, pero en un segundo vistazo revela su verdadera cara como una de las direcciones más hippies de Berlín. Tras los opacos escaparates, cubiertos de graffiti, 893 ofrece cocina japonesa tradicional con un toque moderno en un ambiente poco iluminado. Además de las creaciones de carne y pescado, la oferta se centra en los cócteles. Sin embargo, hay que planear bien la visita, ya que el misterioso encanto del restaurante hace que sea muy popular.
893 Ryōtei | Kantstraße 135/136 | Charlottenburg